ПОРТФОЛИО
ИЗБРАННОЕ

  • Главное в инновациях - фокусироваться на принципиально отличных ценностных предложениях, объясняя потребителям это новое предложение и его выгоды.
  • СИЛА
    ВООБРАЖЕНИЯ

    Усилители продаж на полках в ритейле

    Новинка!
    Продающая витрина и полка, которая генерирует спрос без продавца

    ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
    для кого

    для любого вида ритейла: сетевого, специализированного, продуктового, фармацевтического и т.п.
    суть

    через витрину и полочное пространство можно «общаться» с посетителем и стимулировать спонтанные незапланированные покупки, продавать больше
    дисциплины на стыке данного решения маркетинг (предоставление дополнительной ценности), психология (поведение человека и его слабости), нейромаркетинг (методы работы с подсознанием и эмоциями), антропология (учёт эргономики и реального человека), социология (коммуникации, принятие средой, ранговая иерархия), дизайн (прелести и соблазны)

    этапы проекта 1. уточнение задачи и расстановка нужных акцентов 2. погружение в среду и наблюдение за потребителем 3. генерация идей 4. отрисовка дизайнером отобранных и подкорректированных идей 5. постпроектное сопровождение по правильному воплощению вашими исполнителями и подрядчиками по печати и изготовлению

    возможные срезы по расстановке усилителей продаж

    товары импульсного спроса, тихоликвиды, сопутка, допродажи, товары проплаченные маркетинговыми бюджетами производителей (как дополнительный доход; хоть это немного по-скотски, но, например, «Планета здоровья» гребёт прибыль лопатой и даёт возможность получать премию персоналу), сезонные продукты, продукты с истекающим сроком годности, глубокие скидки, сток и распродажи, собственные торговые марки, эко продукты, просто продукт каждой категории, прикассовая зона (чтобы не скучали) и т.п. Может быть несколько десятков срезов-задач
    используемые инструменты и технологии органы чувств, ранговая иерархия, юмор, инстинкты, стадии принятия решения о покупке, мотив-призыв к действию, мерчендайзинг, и конечно же КРУГОЗОР, СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД, ПОГРУЖЕНИЕ В ПОТРЕБИТЕЛЯ И ПРОЦЕСС ПОКУПКИ, ВООБРАЖЕНИЕ и др.

    ожидаемый экономический эффект 1. сотрудничая с нами, вы получите 100-150 крутых нестандартных идей 2. воплощение одного продающего спецэффекта в одной точке стоит не более 500-2000 рублей (это не сопоставимо ни с какими другими капитальными затратами) 3. эти технологии и решения уже есть и гарантированно могут быть разработаны для вас (вы или опаздываете, или конкуренты уходят в отрыв, ставя это на поток). Это как введение самообслужки — внедрили, сразу приросли 4. расчёта и гарантии прироста вам мы не дадим и вряд ли кто даст в подобном случае. НО, исходя из нашего опыта, должен получиться прирост продаж в целом по точке при прочих равных 3-5%, по продуктам на которые установлены УСИЛИТЕЛИ продаж 15-20%. 5. Витрина и полка в реалии переходят в разряд продающей витрины и продающей полки и генерируют дополнительный поток дохода без продавца 6. можно и нужно сделать так, чтобы у вас был реальный прирост без падения продаж в категории за счёт другого продукта (даже в кризис у людей всегда есть деньги на пачку семечек, а значит, и на дезодорант для ног мужу)

    почему мы сделаем лучше, чем ваш сотрудник или другой консультант 1. мы не зацикливаемся на скидках и акциях. Напротив, предлагаем создавать ценность, а не раздавать вашим клиентам ни за что стоимость 2. так уж сложилось, что исторически у нашей компании богатый опыт в ритейле 3. мы не пересказываем и не повторяем набор секретиков, а каждый раз заново перерабатываем каждый проект со всеми его особенностями и нюансами 4. каждое решение будет практичным и малобюджетным в исполнении и при этом заведомо нацеленным на дополнительные продающие эффекты (это жёсткий критерий в ТЗ к договору) 5. такая услуга является эксклюзивной по России от «Чёрной икры» (мы не видели подобных примеров на практике) 6. мы сделаем всё в едином стиле и оставим возможность среди выделений и усилений сделать ещё и сверхусиление для самой вашей топовой задачи 6. по факту замеров прироста продаж вам будет сделан усилитель-бук (инструкция по правильному использованию усилителей)

    ваши инвестиции в разработку 150 т.р. Возможна оплата в 3 этапа: а) обоснованный список идей 40% б) аванс на дизайн и оттачивание 40% в) окончательный платёж 20%  Как минимум вы вообще ничем не рискуете. Можете заказать пробные 3 решения за 5 т.р.

    НАШИ КОМПЛЕКСНЫЕ И ЧАСТНЫЕ ПРИМЕРЫ:

    «Тортолино» — продающий холодильник в чужие точки с цветами. По технологии AIDA. К каждому торту такое «сладкое» описание, что слюнки текут.

    «Евро Меха» — продающий ценник. С подчёркиванием главной прелести шубы и изысканным исполнением. Хоть на ёлку вешай потом.

    «Классный колбасный» — системный подход из более 100 решений. Часть скопированы конкурентами и идут в примерах у бизнес-тренеров.
    Сеть «Семья» — комплексное решение по точкам на Маршала Рыбалко и Свиязева. Цель — противостояние появившимся «Пятёрочкам» в 2003 г.

    «METRO» (Пермь) — 1) мандариновая феерия. 2) поваренная книга рецептов к Новому году 3) секреты выбора и приготовления продуктов

    «Практическая магия» — тестовое предложение десятка решений перед полноценным проектом (07.2017). Например, в отделе зубных щёток:
     «Щётку нужно менять раз в 3 месяца. А вы когда меняли последний раз?»
    В ряду шампуней нужный шампунь можно приподнять на золотистой подставке. Будет эффект эстрадной звезды на сцене.

    Квас «Благодать» — оформление фирменного холодильника. А) с благородной фотосессией с соблазнительными капельками запотевания надписи типа — «Возьми две! Потом пожалеешь…» в) вариант стилизации под инстаграм с лайками и комментами
    Сеть «Облпрод» — персональная экспресс-консультация генерального директора на предмет усиления продаж к новому году и кратному повышению продаж муки «Верещагинской».

    Из соображений авторского права и безопасности реализованные идеи полноценно не раскрываются, но могут быть усечённо анонсированы при личной встрече.

    P.S.: всего 1 т.р. за неординарное решение, которое с завтрашнего же дня может активно работать и железобетонно давать прирост продаж! Что ещё есть в ритейле с подобными вложениями и отдачей? Мы не знаем. Увидите волшебников на голубом вертолёте — дайте знать.
    Усильте звук монет чаще и звонче падающих в кассовый автомат!